首页  > 产品 > 正文

苹果加强配件监管 iOS 13.1加入原装屏幕检测机制

嫣然琳琳 · 2019-10-12 16:10:41 ·产品

苹果加强配件监管 iOS 13 1加入原装屏幕检测机制

如果用户自己或非苹果授权第三方更换了电池,设置应用会弹出一条“服务”信息“无法验证这款iPhone是否采用了原装苹果电池。此电池无健康信息。

就在近日,又有玩家爆料,苹果iOS13.1以及以后的版本增加了一项检测非原装手机屏幕的机制,如果手机更换了非苹果原装的屏幕,就会在屏幕中跳出一个弹窗,显示“无法检测到这部iPhone使用苹果官方屏幕”。虽然看起来苹果又要对着玩家们“收网”了,但一个好消息是这个机制目前还不会影响非原装屏幕的使用,弹窗的作用仅仅是告知。

苹果加强配件监管 iOS 13.1加入原装屏幕检测机制

一直以来苹果对于硬件的管控都很强势,从不轻易让第三方插手,比如给电池加上微控制器,给数据线加上认证芯片都是这样例子。

9月26日消息,iOS13.1正式版已经推送,在这新版本中,苹果解决了之前iOS13中出现的不少Bug,不过随着一些老款iPhone用户升级后发现,新系统下对旧电池非常苛刻,如果状态不行就要降频。

先来看这次iOS13.1对电池的优化说明:

1、优化了电池充电,通过减少iPhone的完全充电时间,减缓电池损耗速度;

2、针对iPhoneXR、iPhoneXS和iPhoneXSMax的性能管理功能,防止设备意外关机,包括可在意外关机时选择停用此功能;

3、“电池健康”无法验证iPhoneXR、iPhoneXS、iPhoneXSMax及后续机型中是否使用新的正品Apple电池时的通知功能;

不得不说,iOS13更新以来,苹果在硬件检测方面的动作是越来越多了。在iOS13之前,手机更换非原装屏幕几乎都是影响不大,但现在苹果却开始针对这些非原装屏幕进行打击,利用软件的适配来监测、限制硬件。当然苹果的动作可不仅仅是针对屏幕,iOS13刚推送的时候就包含了电池检测功能,如果检测到玩家换了非原装电池,就会使得“电池健康”功能不可用。

使用第三方的非原装屏幕可能会引起传感器失效,导致色温亮度之类的显示问题,所以苹果采取这种激进的方式想要让用户选择官方售后更换原装屏幕。

所以禁止第三方为iPhone更换电池就是情理之中的事情,苹果之前在回应中也直言:“我们非常重视用户的安全,并希望确保任何电池更换都是正确操作的。现在有众多苹果授权服务提供商,所以我们用户可以更方便地获得高质量的维修服务。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐